Орден Белой Лилии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Привет

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Привет

Можно начинать обсуждение :)

2

привет! прикольно! сайт заробил!
Мне нравятся тона, именно так как-то я сайт и представлял.

По поводу своей странички. Я обещаю на досуге подумать, как может выглядеть моя страничка и напишу.

3

Привет! Действительно, прикольно  :yep:

4

Mar написал(а):

Можно начинать обсуждение

Предалагаю обсудить и утвердить текст устава. Было предложено три варианта. Первый Маром, второй Астером, третий Базилио. Мне последние два нравятся (не вызывают вопросов никаких), однако, по форме устав Астера, или заповеди бойца ордена, наиболее яркий и запоминающийся вариант. Хотя некоторых пунктов, из тех, что предложены Базилио, в нем нет.
Возможно, Астер согласится внести их и переформулировать в общем стиле своих заповедей? Надо, наверное, вывесить оба варианта для сравнения.

5

я не хотел бы, чтобы орден стал бюрократизированой организацией. Я вижу его больше как сообщество активных единомышленников (САЕ).
Поэтому и считаю, что устав не должен содержать правила. Устав должен отражать мировоззрение членов ордена.
Наши взаимоотношения строятся на доверии. Я чувствую, что все, кто здесь собрался смотрят на игру примерно так как я, поэтому когда кто-то отходит от "устава", я ему верю, что были на то причины и вел себя он достоино исходя из ситуации, и верю тому, что он говорит, вместо того, чтобы в стиле пигзошелестов писать на форуме невероятные предположения, о намерениях оппонента.
Поэтому мне и думается, что здесь больше подходят заповеди, а не правила или устав.

А по поводу того, какие там меры мы будем предпринимать - это все ерунда. В таком САЕ вообще не должно быть такой ситуации, когда нужно к кому либо предпринимать какие-то меры. Если эти меры вы хотите придумать, потому что этого просят пигзошелесты, то я вообще разочарован. Предлагаю вообще забить на их писки. Пусть горланят, че хотят. У них свои цели. Они считают, что без говна в сообществе не вкусно жить, поэтому подливают его во все блюда. Предлагаю просто игнорировать. Давайте жить так, как мы хотим, а не как им надо, чтобы мы жили.

Поэтому предлагаю.
1. Оставить заповеди. Внесите туда смыслы от Базилио, я не против, т.к. они ни сколько не противоречат моим (нашим) взглядам.
2. По отношению к пигзошелестам занять позицию как у взрослого человека к чужому непослушному ребенку.
3. Глобальный пиар не проводить. Это не наш метод. Те, кто не хотят плавать в говне, будут сами приходить к нам.
4. Предлагаю форум сделать закрытым. Или сделать закрытым его часть. Ибо если оставить его открытым, есть вероятность, что его также зальют говном.

6

Aster написал(а):

А по поводу того, какие там меры мы будем предпринимать - это все ерунда. В таком САЕ вообще не должно быть такой ситуации, когда нужно к кому либо предпринимать какие-то меры.

В семье не без урода и стоит предусмотреть хотя бы механизм исключения проштрафившихся участников.

Aster написал(а):

Поэтому предлагаю.
1. Оставить заповеди. Внесите туда смыслы от Базилио, я не против, т.к. они ни сколько не противоречат моим (нашим) взглядам.

Меня напрягает Девятая заповедь Астера. Даже в Шеридане отказались от карательных экспедиций, Вы хотите наступить на те же грабли?

Aster написал(а):

2. По отношению к пигзошелестам занять позицию как у взрослого человека к чужому непослушному ребенку.

Правильно - ругань пропускать мимо ушей, а к конструктивной критике прислушиваться! :-)

7

Dimdimych написал(а):

В семье не без урода и стоит предусмотреть хотя бы механизм исключения проштрафившихся участников.

Предлагаю раз в год выбирать совет из трех галаксиан. Он и будет решать. Причем для принятия решения необходимо единодушие всех троих.

Dimdimych написал(а):

Меня напрягает Девятая заповедь Астера. Даже в Шеридане отказались от карательных экспедиций, Вы хотите наступить на те же грабли?

Меня вообще мало интересует, что было в Шеридане... Да, может вы и правы... Может для пиара эта заповедь и не годится, слишком резкая. можно заменить на:
"Толпистов, нарушителей и кидал наказывай флотом, а не словами".

8

Я думаю, при пяти членах Ордена совет из трех - неподходящая идея. :)  Получится неравноправие. Тем более, а вдруг кто-то из совета начнет хулиганить ? :)

В целом, из всех пунктов уставов мне не нравится только пункт о стремлении к победе в одиночку - я считаю, это регламентировать не следует. А все остальное вполне нормально.

9

Никто и не регламентирует! Понятно, что каждый играет так, как умеет. И никто не будет карать, если победил вдвоем, втроем, вцатером.
Главное, чтобы победа была трудовой. Можно в армаге, где осталось 5 рас, заальянсится втроем и победить без проблем. Разве к эому мы будем учить стремиться наших новичков? И разве это твой предел мечтаний, Мар?

10

У каждого свои методы. Лично я не хочу убивать союзников, чтобы только не победить вчетвером :)

11

ну если вы вчетвером воевали против десятерых, то базара ноль. А если всего было семь, когда вы стали вчетвером воевать, то ФИ большое за такую победу.

12

Можно объединить все пункты из предложенных Уставов и проголосовать за каждый пункт в отдельности Да-Нет.

13

Aster написал(а):

Никто и не регламентирует! Понятно, что каждый играет так, как умеет. И никто не будет карать, если победил вдвоем, втроем, вцатером.
Главное, чтобы победа была трудовой. Можно в армаге, где осталось 5 рас, заальянсится втроем и победить без проблем. Разве к эому мы будем учить стремиться наших новичков?

Мои "пять копеек" - не следует требовать от новичков того, чего требуете от себя. У вас стаж игры - годы. Вы отлично понимаете, что в той ситуации, в которой сейчас находится игровое сообщество, победа альянсом для многих игроков выглядит слишком легкой. Ну так это для вас, у кого есть игровые связи, опыт и амбиции, подкрепленные прошлыми победами. С другой стороны, стиль игры на одиночную победу подходит не всем... Это непросто еще и в моральном плане. Где-то даже скучно, потому что ограничивает возможности общения. И совершенно не обязательно требовать этого от других. А требования к себе растут с опытом игры.

14

Эм6 написал(а):

Мои "пять копеек" - не следует требовать от новичков того, чего требуете от себя.

Новичков не существует! :-)

15

Эм6 написал(а):

А требования к себе растут с опытом игры.

эээээх, если бы это было так в нашем сообществе, то и не потребовалось бы создавать орден...
К сожалению с опытом у большинства особей нашего сообщества растет лишь потребность в самоутверждении.

И я не говорю, что надо обязательно побеждать одному или не побеждать, но нужно стремиться. Я стремлюсь. может поэтому
и побед у меня с пяток только за все годы моей игры, потому что когда в армаге мне предлагали альянс на двоих-троих, я отказывался,
хотя мог легко заключить и победить, а мог вообще заключить, всех убить, а потом кинуть союзников и победить один:):):):)

Так что ребята, если, вы действительно считаете, что не зачем стремиться к одиночной победе, значит я ошибся...
Казалось бы незначительная деталь, но с ней Ваше мировоззрение я понимаю уже не так совсем, и оно отличается от моего...

Надо думать... Нужен ли я вам... И вы мне...

16

Каждый в игре ищет то, что хочет, вопрос в методах.

Я в статье для Деда написал так:
"Культ императорства — это хорошо, если у игрока хватает сил и выдержки победить импом достойно. Но так как многие до такого уровня не дотягивают, а импа очень хочется — в итоге мы имеем то, что большинство импов получены недостойным путём, в результате нарушения договора, обмана, подстав и т. п."

Если ты стремишься, то очень хорошо, но это не значит, что все должны стремиться также. Например если взять вв6 - в одиночку там не выжить, а если идти на импа, так или иначе придется союзников убивать, что лично мне не по душе.

17

Эм6, очень хрошую вещь сказала, что порой в моральном плане тяжело пойти на имеператора, так как в ходи игр идет общение и порой очень интересное и я этот аспект очень уважаю и ценю. Вопрос о победах, если выигрывают на 4-х из 7 рас, то скорее весго это толпизм. Если же хорошие конкурентные условия, то это возможно. Не вижу поводов для споров.

18

Aster написал(а):

Так что ребята, если, вы действительно считаете, что не зачем стремиться к одиночной победе, значит я ошибся...
Казалось бы незначительная деталь, но с ней Ваше мировоззрение я понимаю уже не так совсем, и оно отличается от моего...
Надо думать... Нужен ли я вам... И вы мне...

А ведь предупреждали вас, господа орденоносцы, что как от общих слов к конкретике перейдете, так и закончится ваше единомыслие... Эх...

19

Волков бояться - в лес не ходить :)

20

Mar написал(а):

Например если взять вв6 - в одиночку там не выжить,

Ну и что. Мне показалось, или ты трусишь?

shumer написал(а):

Эм6, очень хрошую вещь сказала, что порой в моральном плане тяжело пойти на императора, так как в ход игр идет общение и порой очень интересное и я этот аспект очень уважаю и ценю.

не вижу противоречия.  Можно играть на импа и при этом спокойно общаться... даже со своими врагами:)

21

Aster написал(а):

Ну и что. Мне показалось, или ты трусишь?

Я просто не делаю из импа культа :)

22

Mar написал(а):

Я просто не делаю из импа культа

:) о как выразился:)

переводя на русский язык - не веришь в свои силы?

согласись, от импа больше кайфа, чем от победы втроем?!

23

Я не возражаю против победы импом, если она не противоречит моральным принципам Ордена. :)

Но я не считаю, что кайф от импа перевешивает, например, необходимость ради него убить тех, с кем до этого совместно воевал ходов 50.

24

Mar написал(а):

Я не возражаю против победы импом, если она не противоречит моральным принципам Ордена.

именно такую победу я и мею ввиду

Mar написал(а):

Но я не считаю, что кайф от импа перевешивает, например, необходимость ради него убить тех, с кем до этого совместно воевал ходов 50.

Мар, если я предложу тебе вдвоем убить всех, а потом между собой разыграть импа, ты согласишся?

25

Aster написал(а):

Мар, если я предложу тебе вдвоем убить всех, а потом между собой разыграть импа, ты согласишся?

Если заранее так расписать, и это будет реально - возможно. Правда, при этом полноценного сотрудничества не получится - ведь каждому будет выгоднее, чтобы второй союзник пострадал в войне больше. :) Уже не будет такой мотивации прикрывать друг друга и доверять, как при реальном альянсе. Опять же, если сражаться вместе, к концу войны может получиться, что один союзник пострадал на 20%, а второй на 80%.  И что тогда - ждать восстановления союзника до паритета, или сразу убить ?

В итоге, если ставить во главу угла импа, это во многих случаях может отодвинуть на второй план другие ценности Ордена. Лично мне приятнее разделить победу с союзником, чем его потом убить ради импа.

Поэтому я считаю правильным в Уставе просто не регламентировать количество победителей, и, судя по всему, остальные с этим согласны.

26

Mar написал(а):

ведь каждому будет выгоднее,

это ты про кого говоришь сейчас? Про пигзонечтошелеста? Или про бойца Ордена?
Боец Ордена должен вперед грудью бросаться на вражеские штыки, защищая союзника, уцелеть при этом больше него, а потом проявить благородство и найти способ сделать одинаковыми шансы перед войной, чтобы победить в равной борьбе.

Я против того, чтобы убрать из устава пункты о стремлении к одиночной победе. Такой пунтк не обязывает галаксианина во что-бы то ни стало победить одному,
однако это побуждает его перед началом каждой партии ставить такую цель, ну а дальше уже как пойдет.

27

Кроме меня, уже два члена Ордена высказались против такого условия. :) Пусть каждый побеждает как хочет, если это достойно.

Кстати, Aster, вот Глайдер на канале пишет, что ты в последней крэзи с ним нарушил договор, и благодаря этому победил импом за один ход ? ;)

28

было дело. У нас с ним был договор еще ходов 5. За это время я мог колом его задавить. Я его спросил: "если твой враг в армаге набирает 67% до окончания мд, ты нарушишь мир, он ответил: "конечно". Я и нарушил сам.
Как потмо оказалось, он был уверен, что я не наберу 67% и нарушать не стал бы:)
Я за этот случай извинился.

Mar написал(а):

Пусть каждый побеждает как хочет, если это достойно.

Не спорю, только в том то и дело, что трусить пытаться выйграть одному уже недостойно.

29

Ну вот видишь, что бывает, если ставить импа во главу угла. ;)

По-моему, никаких проблем тут нет. Если вырисовывается имп достойно - то идем на импа, если хочется победить с союзниками - побеждаем так. Главное, чтобы победа была честной.

30

Mar написал(а):

В итоге, если ставить во главу угла импа, это во многих случаях может отодвинуть на второй план другие ценности Ордена. Лично мне приятнее разделить победу с союзником, чем его потом убить ради импа.

Вот что мне интересно... почему-то случилось так, что рассматриваются лишь 2 возможности:
- победить импом, воюя с прежним союзником;
- победить альянсом с союзником.
Но есть ведь и третий вариант: проголосовать за союзника - во имя боевой дружбы и прочих светлых чувств отдать ему победу.
Так и морально-этическая составляющая не пострадает, и идеалы стремления к императорской победе будут соблюдены.
Понимаю, жадность может взыграть... Но есть ли место жадности, когда речь идет о рыцарях без страха и упрека?